Lupulus nasce nel 2004 per rifornire, inizialmente, il pub adiacente al birrificio, condotto da Pierre Gobron, uno dei mastri birrai più conosciuti e stimati in Belgio ed anche uno dei padri fondatori della Brasserie D’Achouffe nei primi anni ottanta, prima che l’azienda passasse alla famiglia Duvel-Moortgat. Nel 2007 Gobron decide di creare una nuova birra che mantenesse le autentiche tradizioni di produzione birraria, seguendo quei concetti integri di selezione delle materie prime fornendo una nuova e unica gamma di bouquet e gusti, in un impianto di produzione moderno. È così che Les 3 Fourquets diventa un birrificio a tutti gli effetti. Questo birrificio si trova a Courtil, Gouvy, Belgio, all’interno della cinta di una magnifica cascina del 18mo secolo e fa parte del patrimonio delle Ardenne. Un tempo i lupi occupavano quei luoghi tranquilli e si narra che questi branchi di lupi provenivano dalla Slovenia, regione dove si trovavano i migliori raccolti di luppolo del mondo. Vero o no, una nuova birra nacque, la Lupulus. Tra l’altro, il nome latino di hop è “Humulus lupulus” che, tradotto alla lettera, significa anche “Piccolo umile lupo”.